みんなのパスタレシピ

★春キャベツのペペロンチーノ★

  • お気に入りレシピに登録

  • 春キャベツの美味しい季節にはいつも作る我が家の定番メニューです。


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    塩(茹でる時) 適量
    春キャベツ 1,2枚
    冷凍シーフードミックス(海老・いか・貝柱) お玉2分の1程度
    オリーブオイル 大1
    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    昆布茶 1g
    ディルウィード 少々
    クレイジーソルト 少々

    作り方

    • パスタは表示時間より少し短めに茹でます。 キャベツはざく切り。 にんにくは薄くスライス。 赤唐辛子は適当な大きさにちぎります。
    • パスタが茹で上がる時間に合わせてキャベツ・シーフードミックスを一緒の鍋で茹でます。
    • フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて炒め 香りが出てきたらパスタ・茹で汁少々・キャベツ・シーフードミックスを入れます。
    • 昆布茶・ディルウィードを入れて軽く混ぜ炒めて最後にクレイジーソルトで味を調える。
    • 器に盛り付けて分量記載外のオリーブオイルを少々かけて完成。

    メモ

    辛いのが好きな人は赤唐辛子の種も一緒に。
    にんにくはみじん切りでもOK。
    茹で汁を入れるのでクレイジーソルトは味をみて物足りなかったら入れるようにしましょう。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す