レモンクリームのスパゲッティ
レモンのさっぱり風味のスパゲッティです。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
レモン | 2分の1 |
生クリーム | 100cc |
牛乳 | 50cc |
クリームチーズ | 大さじ2 |
バター | 大さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
作り方
- ■スパゲッティは塩をひとつまみ入れ茹でる。
- ■レモンは半分に切り、果汁を絞る。
- ■レモンの黄色い部分を薄く切り取り、千切りにする。
- ■フライパンにバターを入れ千切りにしたレモンを入れる。
- ■生クリーム、クリームチーズを加え、塩コショウで味を調える。
- 茹で上がったスパゲッティを5に合え、皿に盛る。
- ■絞ったレモン果汁を上からかけて出来上がりです。
メモ
■レモン果汁は最後にかけましょう。クリームや牛乳に混ぜてしまうと、ヨーグルトのようになってしまいます。 ■レモン果汁の分量は好みでOKです。