チキンクリームパスタ
鶏胸肉で安上がりに♪
簡単だけどおいしくできちゃいます☆
材料(2人分)
鶏胸肉 | 150g |
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玉ねぎ | 1個 |
しめじ | 100g |
塩、こしょう | 各適量 |
小麦粉 | 大さじ2 |
クリーム(植物性で充分) | 200cc |
スパゲッティ | 180g |
白ワイン(お好みで) | 大さじ2 |
パルメザンチーズ、ブラックペッパー | 各適量 |
作り方
- 鶏胸肉は細切りにして袋に入れ、塩こしょうをなじませ、小麦粉を加えてふりふりする。 玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。
- フライパンに油をしき、鶏胸肉をこんがりと焼きつけいったん取り出す。 同じフライパンに玉ねぎ、しめじを入れてよく火を通す。お好みで白ワインを入れてもいい感じに。
- 鶏胸肉をフライパンに戻し、クリームを入れ沸騰直前まで温め、塩こしょうで味を調える。
- 茹でておいたスパゲッティを和えてお皿に盛り、お好みでパルメザンチーズとブラックペッパーをかけて出来上がり♪
メモ
クリームは煮立ててしまわないように注意です。ソース多めが好みの方は牛乳を適当に加えてみてください♪
鶏胸肉を一口大に切って、パスタを加えなければおかずにもなります☆