ラムとチーズマスタードのファルファッレ
ファルファッレとラム肉を、相性のいいチーズマスタードソースと合わせてみました。
材料(2人分)
ファルファッレ | 200g |
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生ラム肉 | 150g |
たまねぎ | 1/2コ |
にんにく | 1かけ |
粒マスタード | 大さじ1 |
○クリームチーズ | 50g |
○牛乳 | 100ml |
オリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
- ファルファッレは表示指定通りにゆでる。たまねぎはみじん切りに、ラム肉も細かくカットしておく。
- クリームチーズは柔らかくし、牛乳と合わせてのばしておく。
- フライパンにオリーブオイル適量と粗みじんにしたにんにくを入れ、よく香りを出したら、ラム肉を加えて炒める。更にたまねぎを加え、パスタのゆで汁お玉一杯分を加え、炒め煮にする。
- 具材に火が通ったら、マスタードを加え混ぜ、更にファルファッレを加えて混ぜる。2ののばしておいたソースを回しかけ、よく絡むよう混ぜる。
- 塩・こしょうで味をととのえ、パルメザンチーズをお好みの量ふりかけてできあがり。
メモ
濃厚ソースでいただくラム&ファルファッレがとっても美味しいです。ラム肉に抵抗がある場合はチキンでどうぞ(^^;