みんなのパスタレシピ

ラムとチーズマスタードのファルファッレ

  • お気に入りレシピに登録

  • ファルファッレとラム肉を、相性のいいチーズマスタードソースと合わせてみました。


    材料(2人分)

    ファルファッレ 200g
    生ラム肉 150g
    たまねぎ 1/2コ
    にんにく 1かけ
    粒マスタード 大さじ1
    ○クリームチーズ 50g
    ○牛乳 100ml
    オリーブオイル 適量
    塩・こしょう 適量
    パルメザンチーズ 適量

    作り方

    • ファルファッレは表示指定通りにゆでる。たまねぎはみじん切りに、ラム肉も細かくカットしておく。
    • クリームチーズは柔らかくし、牛乳と合わせてのばしておく。
    • フライパンにオリーブオイル適量と粗みじんにしたにんにくを入れ、よく香りを出したら、ラム肉を加えて炒める。更にたまねぎを加え、パスタのゆで汁お玉一杯分を加え、炒め煮にする。
    • 具材に火が通ったら、マスタードを加え混ぜ、更にファルファッレを加えて混ぜる。2ののばしておいたソースを回しかけ、よく絡むよう混ぜる。
    • 塩・こしょうで味をととのえ、パルメザンチーズをお好みの量ふりかけてできあがり。

    メモ

    濃厚ソースでいただくラム&ファルファッレがとっても美味しいです。ラム肉に抵抗がある場合はチキンでどうぞ(^^;

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す