みんなのパスタレシピ

豚ロースとナス&トマトの簡単パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 豚ロースにはから揚げ粉、全体には中華だし!
    簡単パスタです。


    材料(2人分)

    パスタ 2人分
    豚ロース 5〜6枚
    しめじ(今回はホワイト。普通のしめじでも) 適量
    トマト(今回はスナックトマト3個) 適量
    ナス 1個
    クレソン(盛り付け時) 1房
    中華だし、塩・コショウ 各少々
    にんにくスライス 適量
    から揚げ粉 大さじ1〜2

    作り方

    • 豚ロースは2センチくらいのザク切りにして、から揚げ 粉を入れたビニール袋に入れて口を閉じ、空気を入 れたらシェイクして粉をまぶす。
    • しめじは房を手でほぐし、ナスは縦に切ってから、サイ コロ状にザク切り。この二つは耐熱皿に入れてレンジ で1分30秒加熱。トマトはザク切り。万能ねぎもざくざく と切っておく。
    • パスタをたっぷりのお湯に塩を入れてゆで始める。
    • フライパンにオリーブオイル(タップリ目)を入れて、 ガーリックスライス(4〜5枚)を入れて香りを出す。 ガーリックは焦げ付く前に取り出し、豚ロースを先に 入れて両面に火を通し、加熱しておいたしめじ、ナス、 中華だし、塩・コショウを様子を見ながら入れて、トマ トざく切りを加えて混ぜる。
    • ゆで上がったパスタとゆで汁大さじ1〜2を4.に投入。 ザザザっと中火で炒めあわせ、最後に万能ねぎを 加えて混ぜる。
    • 皿に盛り付け、クレソンを飾って出来上がり。

    メモ

    トマトはシャキッとしたくらいで。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す