アボカドとゴルゴンゾーラのペンネ
アボカドとゴルゴンゾーラの素敵な出会いです☆
材料(2人分)
ゴルゴンゾーラ | 50g |
---|---|
生クリーム | 200ml |
マッシュルーム缶(75g) | 1缶 |
アボカド | 1個 |
ペンネ | 150g |
塩こしょう | 適宜 |
パルメザンチーズ | 適宜 |
作り方
- マッシュルームはスライスに、アボカドとゴルゴンゾーラは小さめにカットする。
- ペンネを茹でる。
- ゴルゴンゾーラと生クリームをフライパンに入れ、弱火にかける。木ベラで潰しながら溶かす。
- マッシュルームを加え、とろみがつくまで煮詰め、塩で味を調える。
- 茹で上がったペンネ、アボカドを加えて煽る。
- 器に盛り、粗引き胡椒をかける。好みでパルメザンチーズを♪
メモ
ゴルゴンゾーラの他に、色んなブルーチーズを使っても美味しいと思います☆
アボカドは、少しとろっとするような状態を目指してください!