みんなのパスタレシピ

アボカドとゴルゴンゾーラのペンネ

  • お気に入りレシピに登録

  • アボカドとゴルゴンゾーラの素敵な出会いです☆


    材料(2人分)

    ゴルゴンゾーラ 50g
    生クリーム 200ml
    マッシュルーム缶(75g) 1缶
    アボカド 1個
    ペンネ 150g
    塩こしょう 適宜
    パルメザンチーズ 適宜

    作り方

    • マッシュルームはスライスに、アボカドとゴルゴンゾーラは小さめにカットする。
    • ペンネを茹でる。
    • ゴルゴンゾーラと生クリームをフライパンに入れ、弱火にかける。木ベラで潰しながら溶かす。
    • マッシュルームを加え、とろみがつくまで煮詰め、塩で味を調える。
    • 茹で上がったペンネ、アボカドを加えて煽る。
    • 器に盛り、粗引き胡椒をかける。好みでパルメザンチーズを♪

    メモ

    ゴルゴンゾーラの他に、色んなブルーチーズを使っても美味しいと思います☆

    アボカドは、少しとろっとするような状態を目指してください!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す