「おかひじきと明太子のぐっとくる和風パスタ」
おかひじきのシャリシャリ感とピリッと明太子バター。かつおぶしのダシがきいてます!
材料(1人分)
パスタ | 1人前 |
---|---|
おかひじき | ひとにぎり |
明太子 | 一腹 |
かつおぶし | ひとにぎり |
バター | 大さじ1/2 |
塩・胡椒・醤油 | 少量 |
作り方
- パスタを半分まで茹でたところで、ゆで汁を1/3量にし、そこへかつおぶしをいれて、だしを吸わせながら茹でます。
- ゆで汁が少なくなったところで、おかひじきをいれて、塩・胡椒を少量、バターをおとし、隠し味にお醤油をいれて火を止めます。
- 明太子を盛りつけ直前に混ぜ合わせて出来上がり!
メモ
しっかりとかつおぶしのだしを吸わせるのがポイント!です。