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蟹の青海苔クリーム

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  • 磯の香りがたっぷりのパスタです♪


    材料(2人分)

    蟹缶(135g) 1缶
    生クリーム 200ml
    青海苔(乾燥) 大1弱
    フェットチーネ 160g
    白ワイン 適宜
    塩こしょう 適宜
    バター 一つまみ

    作り方

    • フェットチーネを茹でる。
    • 蟹缶を汁ごとフライパンにあけ、中火で少し煮詰める。
    • 白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
    • 生クリームを加え、とろみがつく(2/3くらい)まで煮詰め、塩こしょうで味を調える。
    • 青海苔、バター、茹で上がったフェットチーネを加えて煽る。出来上がり☆

    メモ

    乾燥の青海苔を使用しましたが、生の青海苔があれば尚良いと思います。

    パスタが茹で上がったら、お湯を切り過ぎないのがポイントです!

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