みんなのパスタレシピ

ブロッコリーとたこの春色パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 自家栽培のブロッコリーとタコを昆布茶を使って和風に仕上げました。


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    ブロッコリー 小1株
    茹でタコ 120g
    にんにくスライス 1片
    昆布茶 小さじ1
    パスタ茹で汁 160cc
    塩・こしょう 適量
    粗挽きこしょう 少々
    ごま油 大さじ1

    作り方

    • ブロッコリーを小株に分けて茹でておく。タコは食べやすい大きさに乱切りにする。
    • パスタを茹でる。(最後に茹で汁を捨てるときに使う分量だけ残しておく)
    • フライパンにごま油をいれて、にんにくのスライスを加えて火にかけて、香りがたってきたら、ブロッコリーとタコを加えて炒める。
    • パスタを加えて、昆布茶をふりかけ、茹で汁を加えて全体を絡めて、最後に味を見て塩・こしょうで味を調える。
    • 皿に盛り付けて、粗挽きこしょうをふって出来上がり。

    メモ

    お好みで赤唐辛子の小口切にしたものをにんにくのスライスを加えるときに一緒に加えてピリ辛にしても美味しいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す