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ポークジンジャースパゲッティー

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  • ニンニクを使わない、野菜も摂れて女子力アップ♪


    材料(2人分)

    スパゲッティー 16mm 100g
    オリーブオイル 大さじ3
    おろし生姜(チューブでも) 小さじ1
    鷹の爪(輪切り) 半分
    豚こま肉 100g
    大さじ1
    めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
    醤油 大さじ1
    小松菜(茹でておく) 1束(5本くらい)
    プチトマト(半分にカット) 小8個
    適量

    作り方

    • フライパンに生姜とオリーブオイルを入れて熱する。 豚肉を火が通るまでしっかり炒める。
    • 1に酒を入れひと混ぜし、さらに醤油、めんつゆを加える。
    • 2に、小松菜とプチトマトを入れて、トマトが少ししんなりしてきたらパスタの茹で汁を加える。
    • スパゲッティは塩を入れた湯でアルデンテに仕上げる。
    • 3にスパゲッティを加え混ぜ合わせ(火は弱火)、オリーブオイルをひとまわし(分量外)したら出来上がり。

    メモ

    次の日ニンニクの臭いをさせたくない日に作りました。
    豚肉、小松菜、プチトマトで栄養満点!
    ビタミンCも摂れちゃう、女性には嬉しいパスタ♪
    味付けはめんつゆなので簡単失敗なし!

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