鶏とエリンギのトマトパスタ♪
トマトとエリンギ、絶妙コンビのパスタ。
材料(2人分)
パスタ | 2人分 |
---|---|
エリンギ | 1本 |
玉ねぎ(みじん切り) | 半分 |
トマトホール | 2〜3個分 |
鶏肉 | 50〜60g位 |
万能ねぎ、ルッコラほか | 各適量 |
ガーリックパウダー、塩・こしょう、バター、コンソメ1つ、オレガノ | 適量 |
(お好みで)中華だし、粉チーズ | 適量 |
作り方
- たまねぎはみじん切り、鶏肉はザク切りにして 塩・コショウで下味をつけておく。 エリンギもみじん切りにして、時間短縮&油をあまり 吸い込ませたくないのでレンジで1分加熱しておく。
- たっぷりのお湯でパスタをゆではじめる
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。 途中で鶏肉を投入し、ガーリックパウダーを振りかけ ながら炒め、加熱しておいたエリンギも加え、最後に ホールトマトを手でつぶしながら加え、コンソメ1つ、 オレガノ(パウダー)、塩・コショウ、お好みでちょっぴり 中華だしを加えて煮詰める。
- ゆで上がったパスタを3.に加え、ざざざっと混ぜ 合わせる。
- お皿にルッコラを飾り、センターにパスタを 盛り付ける。 仕上げにパラッと万能ねぎを散らし、お好みで 粉チーズをふって、召し上がれ♪
メモ