一緒に茹でちゃうモロヘイヤのパスタ
モロヘイヤをパスタと一緒にゆでることで、手間を減らしました。
材料(2人分)
スパゲッティー | 200g |
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モロヘイヤ | 1束(110g) |
トマト | 1個 |
イカの塩辛 | 80g |
にんにく | 1かけ |
鷹の爪 | 1本 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
- モロヘイヤは洗って葉の部分のみをちぎる。トマトは皮付きのままざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は2つに割って種を除く。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を溶かし、スパゲッティーをゆで始める。
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて加熱し、香りが立ったらイカの塩辛を入れて炒める。火が通ったらトマトを加えてひと混ぜし、火を止める。
- スパゲッティーの茹で上がりの直前にモロヘイヤも入れて一緒にゆでる。30秒ほどでスパゲッティー、モロヘイヤともにざるにとり、3のフライパンに入れて和える。塩で味を調える。
メモ
お好みでレモン汁を絞って食べてもおいしいです。