みんなのパスタレシピ

卵かけカルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録

  • 卵かけご飯を忠実に?!再現した卵かけカルボナーラ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    2個
    粉チーズ 大さじ4
    醤油 小さじ1
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • ボウルに卵を入れ、1の湯気に当てながら泡立て器で空気を含めるようによく混ぜる。
    • 2に茹で上がった1、オリーブオイル、粉チーズを加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーを加えて味を調える。
    • 3に醤油を垂らす。

    メモ

    ・そのまま溶いた卵と和えてもOKですが、卵をよく混ぜ
     ふわふわ感をUPさせています。
    ・しっかりとした量ですが、ふわっとして食べやすいので
     お酒の〆にもオススメです☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す