HOME レシピを探す > アスパラの柚子胡椒クリームパスタ

みんなのパスタレシピ

アスパラの柚子胡椒クリームパスタ

人気度

アスパラの美味しい時期に食べてほしい香りのよいパスタです。柚子胡椒との相性抜群

by ashurin

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 180g
アスパラ 4本
ブロックベーコン 100g
バター 10g
50cc
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
生クリーム 50cc
牛乳 50cc
柚子胡椒 小さじ1

作り方

  • 1.パスタを水2リットルに塩10g入れて茹でます。
  • 2.アスパラの根元の固い部分の皮を取り、斜め切りにします。ブロックベーコンは1cmの厚さに切ります。
  • 3.フライパンにバターを入れてベーコン・アスパラを炒め、アスパラだけ一度取り出します。
  • 4.同じフライパンに水・鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜ、さらに牛乳・生クリームを入れて中火で半分以下の量になったら柚子胡椒を入れ、最後に塩コショウで味を調えます。
  • 5.アスパラとパスタを入れます。

メモ

アスパラのシャキシャキ感を味わいたいので、一度炒めて取り出し最後に入れてください。
柚子胡椒の風味とクリームソースが合います。

ソースは半量になるまで煮詰めて少しとろみがでたら柚子胡椒を入れてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

クラムチャウダー風スープパスタ
春の素材を活かした具だくさんスープ

青のりと柚子胡椒のクリームパスタ
青のりの香りがふんわりするクリームパスタです。柚子胡椒がピリッと効いています。

by きなこもち

豆 豆パスタ
そら豆と グリンピースで クリームパスタを作りました 豆の美味しさがたっぷりです

by ババばーちゃん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。