アスパラの柚子胡椒クリームパスタ
アスパラの美味しい時期に食べてほしい香りのよいパスタです。柚子胡椒との相性抜群
材料(2人分)
パスタ | 180g |
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アスパラ | 4本 |
ブロックベーコン | 100g |
バター | 10g |
水 | 50cc |
鶏ガラスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
生クリーム | 50cc |
牛乳 | 50cc |
柚子胡椒 | 小さじ1 |
作り方
- パスタを水2リットルに塩10g入れて茹でます。
- アスパラの根元の固い部分の皮を取り、斜め切りにします。ブロックベーコンは1cmの厚さに切ります。
- フライパンにバターを入れてベーコン・アスパラを炒め、アスパラだけ一度取り出します。
- 同じフライパンに水・鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜ、さらに牛乳・生クリームを入れて中火で半分以下の量になったら柚子胡椒を入れ、最後に塩コショウで味を調えます。
- アスパラとパスタを入れます。
メモ
アスパラのシャキシャキ感を味わいたいので、一度炒めて取り出し最後に入れてください。
柚子胡椒の風味とクリームソースが合います。
ソースは半量になるまで煮詰めて少しとろみがでたら柚子胡椒を入れてください。