いかとニラの韓国風パスタ
豆板醤を加えて、韓国風にしてみました。
材料(2人分)
スパゲティ(細め) | 140g |
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いか | 80g |
ニラ | 70g |
豆板醤 | 小さじ2 |
*オイスターソース | 小さじ2 |
*鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
*パスタのゆで汁 | 50cc |
ゴマ油 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
韓国のり | 適量 |
作り方
- ニラは4cm幅にカット、イカは食べやすい大きさにカットしておく。
- パスタは塩を入れたお湯で、標準ゆで時間より1分短めにゆでる。
- フライパンにゴマ油・オリーブオイル・豆板醤をいれて火をつけ、イカとニラを加えて炒め、*印の材料を加える。
- 3に2を加え、水分がなくなりパスタが好みの固さになるくらい程度に炒める。
- 4を器に盛り、上から韓国のりをトッピングして、できあがり。
メモ
*豆板醤は、お好みで量を調整してください。