みんなのパスタレシピ


鰹といえば土佐☆パスタは貝で桂浜の海をイメージ☆美味いぜよ!


材料(2人分)

かつおのたたき 4枚
レタス 2枚
みょうが 4分の1
カイワレ大根 10本
シェルマカロニ 100g
シーチキン缶詰(カツオ) 2分の1
マヨネーズ 適量
コンデンスミルク 適量
塩コショウ 適量
パセリ 適量
鰹出汁醤油 適量
おろし生姜 少々

作り方

  • 鰹のたたきを鰹出汁醤油・生姜少々に15分位漬けてヅケにする。
  • 茹でたパスタにシーチキンの缶詰、マヨネーズ・塩コショウ・コンデンスミルクをいれて和える。
  • ちぎったレタスの上に鰹のたたきを並べ、茗荷の千切りとカイワレ大根を散らす。
  • パスタを添えてパセリをふって出来上がり☆

メモ

カツオとマヨネーズって合うんですよ〜♪土佐料理は甘いのが特徴なのでコンデンスミルクを使いました♪
鰹はたたきじゃなくてもお刺身でもOKです☆
野菜とパスタをたっぷりまいて召し上がれ(^^)

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す