ジェノベーゼ バジルじゃないよシソベーゼ
簡単!砕いて切って混ぜるだけ♪みんなに大好評のパスタです!!
材料(2人分)
パスタ | 150g |
---|---|
青シソ | 8〜10枚 |
オリーブオイル | 大1 |
カシューナッツ | 5g |
にんにく | 5g |
粉チーズ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
作り方
- ナッツをビニール袋に入れ、麺棒等でたたきめっちゃ細かくします。しそはすっごく細かくみじん切りにしておきます。
- ボールに、オリーブオイル、砕いたナッツ、みじん切りのしそ、粉チーズ、ニンニク、塩をいれ、よく混ぜます。
- パスタを記載されてる、時間にしたがって茹でます。
- 茹で上がったら3のボールに入れ(茹で汁も少し入れる)、ペーストをよく絡ませ、お皿に盛り付けたら、出来上がり♪
メモ
ナッツは松の実でもよいと思います。松の実は少し高級です(笑)