キウイと生ハムの冷製パスタ
夏のアンティパストに最適です☆簡単に出来るので、おもてなしにも良いと思います♪♪
材料(2人分)
カッペリーニ | 50g |
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キウイ | 1個 |
生ハム | 3〜5枚 |
塩 | 小さじ1/4 |
クレソン | 適量 |
ピンクペッパー | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- キウイの皮を剥き1cm角にカット。ボールに入れ、オリーブオイル、塩を加えよく混ぜる。少しキウイをつぶす感じで。
- カッペリーニを袋に記載された時間通りに茹でる。その間1は冷凍庫へ。そして氷水の別ボールを用意。
- 茹であがったら、熱いうちに1のボールへ。茹で汁も大さじ2入れ、2で用意した氷水にあてながら冷たくなるまでよく混ぜる。
- 生ハムは半分にカット。お皿に3を盛り、生ハムをのせクレソンピンクペッパーを飾ったら出来上がり♪
メモ
キウイはオリーブオイルとよく混ぜると、とても美味しいソースになります。