えびと大豆のトマト味パスタ
一皿で美肌効果や便秘の予防などいろいろきれいになりそうな要素の多いパスタです。
材料(2人分)
えび | 適量 |
---|---|
水煮大豆 | 適量 |
トマト缶 | 1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
生クリーム | 大さじ3 |
にんにく | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
茹でパスタ | 乾燥時180g |
粉末バジル(あれば生バジル) | 好みで |
作り方
- フライパンに潰したにんにくと鷹の爪をオリーブオイルで弱火で炒める
- えび、大豆、トマトを潰したトマト缶、生クリーム、パスタの茹で汁を炒め煮する
- 2.にパスタを入れて混ぜ、火を止め粉末バジルを混ぜる
メモ
出来たら生バジルのほうが断然美味しいです。