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しめじ&ベーコン☆クリームパスタ

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  • 牛乳と生クリームを半分ずつ使うあっさりめの炒めて混ぜるだけの簡単パスタ♪


    材料(2人分)

    しめじ 1/2房
    ベーコン お好み
    たまねぎ 1/2個
    生クリーム 100ml
    牛乳 100ml
    バター(マーガリンOK) 大さじ1
    オリーブ油(なくてもOK) 大さじ1
    塩・こしょう 適量
    白ワイン(or酒) 大さじ2
    コンソメの素 小さじ1
    パスタ 200g
    塩(茹で用) 湯量の1%

    作り方

    • しめじは根元を落としてバラバラに割いておき、たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。ベーコンはブロックなら適当な大きさに、スライスなら1cm幅ほどにカットする。
    • フライパンにバターとオリーブ油を入れて火にかけ、たまねぎとベーコンを炒める。
    • たまねぎがしんなりしてベーコンに焼き色がついてきたら、しめじを入れてさっと炒める。塩・こしょうで味付をして、白ワインをふりアルコール分をとばす。
    • 生クリームと牛乳を入れて火を弱め、コンソメ小さじ1(キューブなら1/2個を砕いて)入れて、全体を混ぜ合わせながら温める。
    • 並行してパスタを茹でておく。
    • 茹で上がったパスタをソースのフライパンに入れて絡め合わせ、お皿に盛って完成☆

    メモ

    生クリームと牛乳を入れてからは火を入れすぎない方がよいです^^生クリームがなければ、牛乳だけでもできます☆その時は少し多めにしてスープパスタのようにするとより美味しくいただけます♪

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