みんなのパスタレシピ

簡単なのに本格的ジェノベーゼ

  • お気に入りレシピに登録

  • 材料をミキサーにかけるだけであっという間に美味しいソースのできあがり♪


    材料(2人分)

    パスタ 180g
    バジル(葉の部分だけ)  50g
    松の実  50g
    にんにく(薄切りに)  1かけ
    オリーブオイル  100cc
    パルミジャーノ・レッジャーノ  30g

    作り方

    • パスタ以外の全ての材料をフードプロセッサーまたはミキサーにいれてねっとりするまで回わす。
    • 茹でたパスタとからめればできあがり^^

    メモ

    蒸かした野菜とあえて食べても美味しかったです!オススメはジャガイモとアスパラ^^

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す