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しめじのヘルシーカルボナーラ

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  • 生クリームの半量を牛乳に変えてカロリーオフしました!


    材料(2人分)

    パスタ(フェットチーネ) 80g
    しめじ 1/2房
    玉ねぎ 1/6個
    ベーコン 40g
    卵(全卵) 1個
    卵(卵黄) 2個
    生クリーム 80g
    牛乳 80g
    パルメザンチーズ 大さじ3
    オリーブオイル 大さじ1
    塩、ブラックペッパー 適量

    作り方

    • ベーコンは5mmの棒状、玉ねぎはみじん切り、しめじは根本を切ってばらばらにします。 全卵、卵黄、チーズを合わせて混ぜておきます。
    • パスタは表示時間通りに茹でていきます。
    • フライバンオリーブオイルをしいて1.を入れます。
    • しめじに火が通ったら牛乳、生クリームを加えます。
    • 4.が煮立ったらパスタとゆで汁50mlを入れてあえます。
    • 火を止めて卵とチーズを合わせたものを加えてあえます。
    • 塩とブラックペッパーで味を整えて完成☆

    メモ

    玉ねぎを加えることによってソースに甘味が増します。
    パスタの量を少し少なくしても、しめじで満腹感アップ☆
    しめじは低カロリーで食物繊維が豊富なヘルシー食材です!

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