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塩昆布と水菜のパスタ

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  • 塩昆布の塩気を利用した、混ぜるだけの簡単パスタです。


    材料(1人分)

    スパゲティ 1人分(100g)
    水菜 1株 1/5袋くらい)
    えのき 1/2袋
    ■塩昆布 2つまみ(大さじ1〜2くらい)
    ■パスタゆで汁 大さじ2〜3
    ■オリーブオイル  大さじ1
    ■ブラックペッパー  たっぷり

    作り方

    • パスタをゆでる。
    • ボウルに塩昆布を入れ、パスタ鍋の中からゆで汁を少々とり加える。 塩昆布を戻すかんじで。
    • オリーブオイルとブラックペッパーも加える。
    • パスタをあげる直前に、食べやすく切ったえのきを加え一緒にゆでる。
    • 2のボウルに、4のパスタとえのき、食べやすく切った水菜を加え、あえる。
    • 味が足りなかったら、塩か醤油を適宜足す。

    メモ

    *水菜は、えのきと一緒にさっと湯に通してもOKです。
    *パスタは細め(1.4mm ゆで時間5分)を使っています。

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