まぐろとアボカドの冷たいパスタ
パスタをゆでたら混ぜるだけ☆とっても簡単です。
材料(2人分)
フェデリーニ | 200g |
---|---|
ねぎとろ用まぐろ | 100g |
アボカド | 1個 |
しょうゆ | 小さじ2〜お好きなだけ |
レモン汁 | 小さじ2 |
すりおろしたにんにく | 少々 |
EXバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
黒こしょう(挽いて) | 少々 |
刻みのり | 少々 |
作り方
- フェデリーニは表示指定通りにゆでる。アボカドは皮と種を取り除き、細かく刻んでおく。
- ボウルに刻んだアボカド、ねぎとろ用まぐろを入れ、軽く混ぜ合わせたら、しょうゆ、レモン汁、にんにく、EXバージンオリーブオイル、黒こしょうを加えてよく混ぜる。
- ゆであがったフェデリーニは流水で冷やし、水気を切って2のボウルに入れてよく混ぜる。
- お皿に盛りつけ、刻みのりをのせてできあがり。
メモ
ありそうでちょっとないパスタかも…ですが、とっても美味しいです☆よ〜く冷やして(^^)