みんなのパスタレシピ

トマトとキャベツの塩ポン酢パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • ゆずの風味がきいたさっぱりしたピリ辛パスタです。


    材料(2人分)

    オリーブオイル、コショウ、ニンニク、パスタのゆで汁、唐辛子 適量
    キャベツ 1/8玉
    トマト 2個
    塩ポン酢 大さじ3
    中華だしの素 3ふり

    作り方

    • ニンニクはみじん切り、キャベツ・トマトは一口大に切っておきます。
    • オリーブオイルを入れたフライパンにニンニク・トマト・キャベツを入れ、しばらく炒めます。
    • 神楽南蛮(唐辛子の塩漬け)小さじ2⇒なければ唐辛子のみじん切り、塩ポン酢大さじ3、中華だしの素3ふりで味をつけておきます。
    • パスタのゆで汁で味の濃さを調整して、パスタを絡めたあと、コショウで味をととのえます。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す