協会おすすめレシピ

鴨と長ねぎのパスタ


  • お気に入りレシピに登録済


  • ランキング9位

    鴨南蛮ならぬ、鴨パスタ。やっぱりねぎが欠かせません。

    エネルギー(1人分):655kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    鴨胸肉 1/2枚
    長ねぎ 1本
    オリーブ油 大さじ1
    大さじ2
    みりん、しょう油 大さじ1
    塩、粗挽き黒こしょう 適宜

    作り方

    • 長ねぎは斜め5ミリ幅に切る。鴨肉は5ミリ厚に切り、塩、こしょうをする。
    • 塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、鴨肉を加えて炒め、色が変わってきたら、ねぎを加えてさっと炒め、酒、みりん、しょう油を加える。
    • ゆであがったパスタを加え混ぜ、ゆで汁適宜、塩、粗びき黒こしょうで味を整える。

    ワンポイントアドバイス

    鴨肉は手に入りやすい合鴨肉を使っても。鴨鍋用に売っている薄切り肉で十分です。長ねぎには血行をよくして、体を温める効果があります。冷え性改善にも役立ちます。ねぎをたっぷり加えたら、寒い日にぴったりのパスタです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す