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青菜パスタ


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  • 1月7日に食べたいシンプルパスタ

    エネルギー(1人分):580kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    せり 1束
    大根の葉 10cm
    かぶの葉 1株分
    オリーブ油 大さじ3
    にんにく 1/2かけ
    塩、こしょう 適宜

    作り方

    • せりはざく切り、大根、かぶの葉は1センチ幅に切る。にんにくは芽をとり、つぶす。
    • 塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、よい香りがしてきたら1を加えて、塩、こしょうをして炒める。
    • ゆであがったパスタを加え混ぜ、ゆで汁適宜、塩、こしょうで味を整える。

    ワンポイントアドバイス

    手に入りやすい青菜3種を使ったメニューとしましたが、セットになって売られた七草使えば七草パスタになります。青菜に含まれるビタミンAは油で調理することで吸収率が高まります。オリーブ油を使用するパスタなら、同じ材料でも、より高い栄養価が期待できます。

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