ハーブ&ガーリックのパン粉パスタ
お気に入りレシピに登録済
買い物に行けない日、家計がピンチのときにもお役立ちパスタ
エネルギー(1人分):660kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
パン粉 | 2/3カップ |
生のハーブ(パセリ、バジル、オレガノなど好みのものを組み合わせて) | 大さじ3 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
にんにく | 1かけ |
パルミジャーノチーズ | 大さじ3 |
作り方
- ハーブ、にんにくをみじん切りにする。
- 塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、よい香りがしてきたらパン粉を加え、こんがりとするまで炒める。ハーブも加え混ぜる。
- ゆであがったパスタを加え混ぜ、チーズ、塩、こしょうで味を整える。
ワンポイントアドバイス
ハーブは生のものがなければ、ドライのものでも。その場合には1/3量の大さじ1にします。ハーブパン粉はつくっておけば、サラダ、グリルした肉や魚にふりかけるだけでイタリアンらしい一品が手軽につくれます。密閉容器にいれて1週間〜10日保存できます。