ズッキーニのシンプルパスタ
お気に入りレシピに登録済
素材のおいしさが生きるシンプルな味つけで
エネルギー(1人分):428kcal
材料(2人分)
カールマカロニ (フジッリ) | 120g |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1/2 片 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
赤唐辛子 | 1本 |
バジル | 7〜8枚 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- ズッキーニは1cm幅の斜め切りにし、さらにそれを7mm幅くらいの細切りにする。玉ねぎは薄切り、にんにくは芽をとってつぶす。フジッリは塩を加えた湯でゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、ズッキーニ、バジルを加え、塩、こしょうをふってさらに炒める。
- ゆで上がったパスタを2に加えて混ぜ、塩、こしょうとゆで汁適量で味を調える。
ワンポイントアドバイス
広く出回るようになったズッキーニも今が旬。値段も手頃になってきます。塩、こしょうのシンプルな味つけで、そのおいしさを堪能しましょう。香りのいいバジルは、さっと炒めることで生とはまたひと味違った風味を醸し出してくれます。