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なすのトマトソースパスタ


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  • 相性抜群のなす&トマトの定番スパゲッティ

    エネルギー(1人分):704kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    なす 2本
    ベーコン 2枚
    トマト水煮缶 1缶
    玉ねぎ 1/6個
    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    オリーブ油 大さじ3
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • なすは1cm幅の輪切りにする。ベーコンは1cm幅、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油大さじ2を熱してなすを炒め、塩、こしょうをふる。こんがりとしたら取り出す。
    • 2のフライパンに残りのオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、にんにくが薄く色づいてきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。ベーコンも加えてさらに炒める
    • 3にトマト水煮缶を加え、塩、こしょうをふってしばらく煮たら、なすを戻し入れて半量になるくらいまで煮つめる。ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、塩、こしょう、ゆで汁適量でを味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    なすとトマトソースの相性は抜群。大人にも子どもにも大人気の定番パスタです。なすは多めの油でしっかりと炒め、甘みを引き出してから、トマトソースに加えて煮込みます。辛みを強くしたい場合は、赤唐辛子を輪切りにして加えて。いかとセロリのカルパッチョパスタ涼やかな色と香り。あっさりした味わいです

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