ドライトマトのスパゲッティ
お気に入りレシピに登録済
トマトのうまみが凝縮したドライトマトを使って深い味わい
エネルギー(1人分):672kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
ドライトマト | 6個 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩、こしょう | 各少々 |
バジルの葉 | 6?7枚 |
作り方
- ドライトマトは水に30分ほどつけてもどし、軽く水けをふいて、5mm幅の細切りにする。にんにくは薄切りにして、芽をとる。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、こんがりとしたら、にんにくを取り出す。ドライトマトを入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
完熟トマトを乾燥させたドライトマト。うまみが凝縮され、フレッシュなトマトとはひと味違ったおいしさが楽しめます。水でもどして使いますが、オイル漬けのものは、そのまま刻んで使うことができます。