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ホワイトアスパラのカルボナーラ


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  • 人気のフレッシュなホワイトアスパラを加えて

    エネルギー(1人分):650kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    ホワイトアスパラガス 1束
    ベーコン 3枚
    卵黄 3個分
    生クリーム 大さじ4
    パルメザンチーズ 大さじ3〜4
    塩、こしょう 各少々
    粗びき黒こしょう 少々

    作り方

    • ホワイトアスパラガスはピーラーで皮をむき、斜め1cm幅に、ベーコンは1cm幅に切る。2 フライパンを油をひかずに熱し、ベーコンをこんがりとするまで炒める。
    • 塩を加えた湯でペンネをゆでる。ゆであがり3分前にアスパラガスを加えていっしょにゆでる。
    • 大きめのボウルに卵黄、生クリーム、チーズ、塩、こしょうを合わせ、パスタをゆでている鍋の上にボウルをのせ、軽く温めながらよく混ぜておく。ゆであがったペンネとベーコンを加えてあえ、器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

    ワンポイントアドバイス

    卵黄の入ったソースは、パスタをゆでている湯を利用して、湯煎しながら混ぜるとだまにならずなめらかに。ホワイトアスパラが手に入らなければ、グリーンアスパラや、缶詰のアスパラでもおいしくできます。

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