ベーコンエッグのせトマトソーススパゲッティ
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子どもも喜ぶボリュームパスタ。ランチにピッタリ!
エネルギー(1人分):771kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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ベーコン | 2枚 |
卵 | 2個 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1/4個 |
トマト水煮缶 | 1缶 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
- フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。トマト水煮缶を加えて、半量くらいになるまで煮つめる。
- 別のフライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、ベーコンを焼く。片面がこんがりとしたらひっくり返し、卵を割り入れて、好みの加減に焼く。
- 2にゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうを加えてあえ、器に盛り3のベーコンエッグをのせる。
ワンポイントアドバイス
シンプルなトマトソースパスタに、ベーコンと合わせた目玉焼きをのせて、ボリュームアップします。トマトと卵の相性が抜群。見た目も楽しく、子どもたちも大喜びのランチパスタです。