白いんげん豆とパスタの煮込み
お気に入りレシピに登録済
ことことと時間をかけて煮る、トスカーナの家庭料理
エネルギー(1人分):369kcal
材料(2人分)
マカロニ | 120g |
---|---|
白いんげん豆(乾燥) | 80g |
タイム | 2枝 |
水 | 4カップ |
塩、こしょう、オリーブ油 | 適量 |
作り方
- いんげん豆は水にひと晩つけておく。
- 鍋にいんげん豆、水、タイムを入れて、いんげん豆がやわらかくなるまで煮る。いんげん豆に火が通ったら、マカロニ、塩を加えて煮る。
- 塩、こしょうで味を調え、オリーブ油を加える。
ワンポイントアドバイス
トスカーナの家庭料理です。ゆっくりと時間をかけて豆を煮て、パスタも一緒に入れてさらに煮込む、スローフード。塩、こしょうとオリーブ油だけでも充分なおいしさですが、好みで粉チーズをふっても。