協会おすすめレシピ

白いんげん豆とパスタの煮込み


  • お気に入りレシピに登録済


  • ことことと時間をかけて煮る、トスカーナの家庭料理

    エネルギー(1人分):369kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  120g
    白いんげん豆(乾燥) 80g
    タイム 2枝
    4カップ
    塩、こしょう、オリーブ油 適量

    作り方

    • いんげん豆は水にひと晩つけておく。
    • 鍋にいんげん豆、水、タイムを入れて、いんげん豆がやわらかくなるまで煮る。いんげん豆に火が通ったら、マカロニ、塩を加えて煮る。
    • 塩、こしょうで味を調え、オリーブ油を加える。

    ワンポイントアドバイス

    トスカーナの家庭料理です。ゆっくりと時間をかけて豆を煮て、パスタも一緒に入れてさらに煮込む、スローフード。塩、こしょうとオリーブ油だけでも充分なおいしさですが、好みで粉チーズをふっても。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す