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かぶとじゃこのパスタ


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  • かぶとじゃこのコンビで、カルシウムたっぷりのひと皿に

    エネルギー(1人分):448kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  (フジッリ) 120g
    かぶ 3個
    ちりめんじゃこ 大さじ3
    オリーブ油 大さじ3
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • かぶは皮つきのままくし形に切る。かぶの葉は1cm幅に切る。パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、じゃこを炒めたら、かぶを加えてさらに炒める。パスタのゆで汁大さじ4程度を加え、かぶがとろりするまで弱火で炒め煮にし、かぶの葉を加える。
    • ゆで上がったパスタを加え、パスタのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    かぶは根だけでなく、ビタミンやミネラルの豊富な葉の部分も残さず使います。彩りのよさもアップ。ちりめんじゃこも加えてうまみたっぷり、カルシウムも豊富にとれるヘルシーパスタです。

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