豚汁パスタ
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みそに練りごまを加えてコクをアップ
エネルギー(1人分):477kcal
材料(2人分)
シェルマカロニ | 80g |
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豚こま切れ肉 | 80g |
ごぼう | 1/3本 |
にんじん | 1/3本 |
大根 | 5p |
長ねぎ | 1/2本 |
まいたけ | 1パック |
ごま油 | 大さじ1 |
水 | 3と1/2カップ |
練りごま | 大さじ1と1/2 |
みそ | 大さじ2〜3 |
七味唐辛子 | 適量 |
作り方
- ごぼうはささがき、にんじん、大根はいちょう切り、長ねぎは2cm幅のぶつ切り、まいたけは小房に分ける。パスタは塩(分量外)を加えた湯でかためにゆでる。
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。まいたけ以外の1.の野菜を加えてさらに炒め、水を加えて煮る。火が通ってきたら、まいたけも加える。
- ゆで上がったパスタを加え、パスタのゆで汁で溶きのばした練りごま、みそを加えて溶かす。七味唐辛子をふる。
ワンポイントアドバイス
豚汁にパスタを加えてみました。1品で栄養バランスもよく、おなかも満足なメニューになります。みそに練りごまをプラスして、コクのある味つけに。からだが芯から温まる、冬のスープパスタです。