トマトとモッツァレラチーズのパスタ
お気に入りレシピに登録済
とろーりチーズをからめて召し上がれ
エネルギー(1人分):549kcal
材料(2人分)
ファルファッレ | 120g |
---|---|
トマト | 4個 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
モッツァレラチーズ | 1個 |
バジル | 8枚 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- トマトは皮を湯むきし、ざく切りにする。にんにくは芽をとり、半分に切ってつぶす。赤唐辛子は半分に切って、種を除く。チーズは2cm角に切る。ファルファッレは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出たら、トマト、バジル4枚を加え、半量くらいになるまで煮詰める。
- ゆで上がったファルファッレを加え、ファルファッレのゆで汁適量、チーズ、塩、こしょうを加える。チーズがとろっと溶けるようによくあえて器に盛り、残りのバジルを散らす。
ワンポイントアドバイス
相性抜群のトマトとモッツァレラを、パスタに合わせました。ゆでたてのパスタと熱々ソースにチーズを加えてあえ、チーズがとろりと溶けたところでいただきます。バジルの香りも食欲をそそるアクセントに。