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ちりめん山椒とえのきの和風スパゲッティ


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  • 和素材を合わせたシンプルパスタ

    エネルギー(1人分):595kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    えのきだけ 1袋
    ちりめん山椒 大さじ4
    オリーブ油 大さじ2
    大さじ2
    しょうゆ、塩 各少々
    万能ねぎ 2本

    作り方

    • えのきだけは半分に切る。万能ねぎは小口切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、えのきだけを炒める。しんなりしたら、ちりめん山椒を加え、酒を加える。
    • ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、しょうゆ、塩で味を調える。器に盛り、万能ねぎを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    ごはんの友にぴったりのちりめん山椒ですが、実はパスタにもぴったり。口の中にキリッとした辛味とうまみが広がります。酒、しょうゆ、塩で調味して、年配の方にも喜んでいただけそうなパスタです。

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