協会おすすめレシピ

キャベツとスペアリブのスープパスタ


  • お気に入りレシピに登録済


  • ゆっくり煮込んだキャベツの甘みがやさしい

    エネルギー(1人分):782kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  120g
    豚スペアリブ 6本
    キャベツ 1/4個
    玉ねぎ 1/4個
    にんにく 1片
    タイム 2〜3枝
    オリーブ油 大さじ1
    塩、こしょう 各少々
    パルメザンチーズ 適量

    作り方

    • スペアリブはさっと湯通しする。キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
    • 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。スペアリブ、水4カップ、タイムを加えて20分ほど煮る。
    • 塩を加え、さらにマカロニ、キャベツを加えてマカロニに火が通るまで煮る。塩、こしょうで味を調え、器に盛り、チーズをふる。

    ワンポイントアドバイス

    骨つき肉のうまみと、キャベツの甘みが絶妙のコンビネーション。スープも残さずに召し上がってください。お鍋ひとつでできる手軽さも魅力。パーティーの時にもおすすめのごちそうパスタです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す