キャベツとスペアリブのスープパスタ
お気に入りレシピに登録済
ゆっくり煮込んだキャベツの甘みがやさしい
エネルギー(1人分):782kcal
材料(2人分)
マカロニ | 120g |
---|---|
豚スペアリブ | 6本 |
キャベツ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
タイム | 2〜3枝 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
- スペアリブはさっと湯通しする。キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
- 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。スペアリブ、水4カップ、タイムを加えて20分ほど煮る。
- 塩を加え、さらにマカロニ、キャベツを加えてマカロニに火が通るまで煮る。塩、こしょうで味を調え、器に盛り、チーズをふる。
ワンポイントアドバイス
骨つき肉のうまみと、キャベツの甘みが絶妙のコンビネーション。スープも残さずに召し上がってください。お鍋ひとつでできる手軽さも魅力。パーティーの時にもおすすめのごちそうパスタです。