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塩ざけのゆず風味スパゲッティ


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  • ゆずのさわやかな香りでおしゃれなひと皿に

    エネルギー(1人分):562kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    塩ざけ 1切れ
    長ねぎ 1/2本
    ゆず 1個
    大さじ2
    オリーブ油 大さじ1
    バター 大さじ1
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • 塩ざけはひと口大に切る。長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。ゆずは皮をそぎ落とし、果汁をしぼる。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、さけの両面をこんがり焼く。長ねぎを加えてしんなりするまで炒め、さけをざっとほぐし、酒を加える。
    • ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調え、 バター、ゆずのしぼり汁を加える。器に盛り、ゆずの皮を散らす。

    ワンポイントアドバイス

    塩ざけと長ねぎといった身近な食材も、ゆずの香りとバターの風味で白ワインに合うおしゃれなパスタに変身。鮮やかな色合いもテーブルを華やかに彩ります。さけの塩分によって、加える塩は調節してください。

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