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ひと手間かけたトマトソーススパゲッティ


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  • レストランのようななめらかな口当たりのトマトソース

    エネルギー(1人分):485kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    トマト水煮缶 1缶
    玉ねぎ 1/6個
    にんにく 1片
    バジル 1枝
    オリーブ油 大さじ1
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • 玉ねぎは薄切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら、玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたらトマト水煮をつぶしながら入れ、バジル、塩を加えてふたをして20分ほど煮る。
    • バジルを除いてざるなどでこし、鍋に戻し入れる。ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで調味する。

    ワンポイントアドバイス

    定番のトマトソースにちょっとひと手間。なめらかにこして、お店で食べる本格パスタのようなひと皿に仕上げます。シンプルな味わいですが、バジルの香りが効いています。

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