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スープカレーパスタ


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  • 市販のルウで簡単! 鍋ひとつで完成するお手軽煮込みパスタ

    エネルギー(1人分):440kcal

    材料(2人分)

    シェルマカロニ  80g
    ソーセージ 4本
    玉ねぎ 1/4個
    にんじん 1/4本
    キャベツ 3〜4枚
    3 カップ
    カレールウ 40g
    オリーブ油 大さじ1
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • ソーセージは半分に切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切り、キャベツは食べやすく手でちぎる。
    • 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎが色づいたら、にんじんも加えてさらに炒める。水を加えて5分煮たら、ソーセージ、キャベツも加えてさらに煮る。
    • マカロニを加え、ゆで上がり3分ほど前に、一度火を止め、カレールウを加えて溶かす。再び火にかけ、マカロニがゆで上がるまで煮る。塩、こしょうで味をととのえる。

    ワンポイントアドバイス

    マカロニを直接鍋に入れて、具と一緒に煮込みます。市販のルウを使うから失敗なし、洗いものも少なく、アウトドアクッキングにもおすすめです。具は肉や根菜類など、好みのものを使ってもおいしくできます。

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