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生ハムとマンゴーのサラダパスタ


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  • フルーティーでサラダ感覚。意外な相性の良さを堪能して。

    エネルギー(1人分):561kcal

    材料(2人分)

    ファルファッレ  80g
    マンゴー 1個
    モッツァレラチーズ 1個
    プチトマト 10個
    生ハム 3〜4枚
    オリーブ油 大さじ3
    レモン汁 少々
    塩、こしょう 各少々
    バジルの葉 3〜4枚

    作り方

    • モッツアレラは水けをきって2cm角に、マンゴーも2cm角、プチトマトは半分に切る。生ハムは食べやすい大きさに切る。
    • ファルファッレは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったらざるに上げ、オリーブ油少々(分量外)をまぶして冷ます。
    • 12を合わせ、オリーブ油、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜ、バジルを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    ほどよい甘みと酸味のマンゴーを、トマト、チーズ、バジルと合わせた、色合いも鮮やかなひと皿。白ワインのおつまみにもぴったりです。

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