生ハムとマンゴーのサラダパスタ
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フルーティーでサラダ感覚。意外な相性の良さを堪能して。
エネルギー(1人分):561kcal
材料(2人分)
ファルファッレ | 80g |
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マンゴー | 1個 |
モッツァレラチーズ | 1個 |
プチトマト | 10個 |
生ハム | 3〜4枚 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
レモン汁 | 少々 |
塩、こしょう | 各少々 |
バジルの葉 | 3〜4枚 |
作り方
- モッツアレラは水けをきって2cm角に、マンゴーも2cm角、プチトマトは半分に切る。生ハムは食べやすい大きさに切る。
- ファルファッレは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったらざるに上げ、オリーブ油少々(分量外)をまぶして冷ます。
- 1、2を合わせ、オリーブ油、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜ、バジルを散らす。
ワンポイントアドバイス
ほどよい甘みと酸味のマンゴーを、トマト、チーズ、バジルと合わせた、色合いも鮮やかなひと皿。白ワインのおつまみにもぴったりです。