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なすとオリーブのスパゲッティ


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  • シックな色合いの大人のパスタ。ケーパーの酸味がアクセントに。

    エネルギー(1人分):584kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    なす 2個
    オリーブ(黒) 10個
    アンチョビ 5枚
    ケーパー 大さじ1
    にんにく 1片
    オリーブ油 大さじ3
    塩、こしょう 各適量

    作り方

    • オリーブは種を除いて、粗く刻む。アンチョビ、にんにくはみじん切り、なすは1cm角に切る。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらなすを加え、塩少々をふって炒める。なすに焼き色がついたら、オリーブ、アンチョビ、ケーパーを加える。
    • ゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょう各少々を加えて混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    色が似ているものは味の相性がいいと言われます。個性的な味わいを持つ食材の組み合わせですが、バランスよく、やみつきになるおいしさです。

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