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さけとエリンギのオイスターソーススパゲッティ


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  • オイスターソースと相性のいい食材を集めた、中華風の変わりパスタ。

    エネルギー(1人分):599kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    甘塩ざけ 1切れ
    エリンギ 2本
    レタス 3〜4枚
    オリーブ油 大さじ2
    塩、こしょう 各少々

    A

    大さじ2
    オイスターソース 大さじ1と1/2
    しょうゆ 小さじ1

    作り方

    • さけは2cm厚さのそぎ切りにする。エリンギは縦半分に切ってから斜め1cm幅に切る。レタスは1cm幅に切る。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油少々を熱し、さけを焼く。火が通ったら、残りのオリーブ油、エリンギを加えて炒め、Aで調味する。
    • 2にゆで上がったスパゲッティ、レタス、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうを加えて混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    旬の秋ざけを使います。最後にレタスを加え、しゃきしゃきの食感をプラス。オイスターソースのうまみが、それぞれの味わいを引き立てます。

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