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そら豆ソースのパスタ


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  • 粗くつぶしたそら豆のソースで季節の味わいを堪能

    エネルギー(1人分):589kcal

    材料(2人分)

    カールマカロニ  120g
    そら豆 160g(正味)
    ベーコン 2枚
    にんにく 1片
    タイム 2枝
    2カップ
    オリーブ油 大さじ1
    塩、こしょう 各少々

    A

    パルメザンチーズ 大さじ2〜3
    バター、オリーブ油 各大さじ1

    作り方

    • そら豆はさやから出してさっとゆで、薄皮をむく。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。マカロニは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、ベーコンを加えて中火で炒める。水を加えてひと煮立ちさせ、そら豆、タイムを加えてそら豆がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
    • にんにく、タイムを取り出し、フォークでそら豆を粗くつぶす。ゆで上がったマカロニ、Aを加えてあえ、塩、こしょうで味をととのえる。

    ワンポイントアドバイス

    そら豆は粒が残るくらいにざっとつぶせばOK。そら豆の風味が広がり、食感も楽しめます。ソースがしっかりからまるカールマカロニがよく合います。

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