わさびと青じそのスパゲッティ
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すっとする香りとほどよい辛み。夏らしい味わい
エネルギー(1人分):561kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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塩昆布 | 6g |
青じそ | 6枚 |
白いりごま | 適量 |
A
バター | 大さじ2 |
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練りわさび | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- 青じそはせん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ボウルにバター、オリーブオイル、わさびを入れる。
- ゆで上がったスパゲッティと塩昆布、スパゲッティのゆで汁大さじ4を1のボウルに加えて混ぜ、器に盛り、青じそをのせ、ごまをふる。
ワンポイントアドバイス
わさびはチューブの練りわさびでOK。あつあつのスパゲッティを加えてもしっかりと辛みが残ります。塩昆布のうまみと塩けで味つけいらず。あっという間に完成のスピードパスタです。