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わさびと青じそのスパゲッティ


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  • すっとする香りとほどよい辛み。夏らしい味わい

    エネルギー(1人分):561kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    塩昆布 6g
    青じそ 6枚
    白いりごま 適量

    A

    バター 大さじ2
    練りわさび 大さじ1
    オリーブ油 大さじ1

    作り方

    • 青じそはせん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ボウルにバター、オリーブオイル、わさびを入れる。
    • ゆで上がったスパゲッティと塩昆布、スパゲッティのゆで汁大さじ4を1のボウルに加えて混ぜ、器に盛り、青じそをのせ、ごまをふる。

    ワンポイントアドバイス

    わさびはチューブの練りわさびでOK。あつあつのスパゲッティを加えてもしっかりと辛みが残ります。塩昆布のうまみと塩けで味つけいらず。あっという間に完成のスピードパスタです。

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