フレッシュトマトとアボカドのスパゲッティ
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マリネしたトマトがおいしいソースに
エネルギー(1人分):713kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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フルーツトマト | 小4個 |
アボカド | 1個 |
バジル | 適量 |
A
オリーブ油 | 大さじ3 |
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塩、こしょう、おろしにんにく | 各少々 |
作り方
- トマトは1cm角に切ってボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に30分ほどおいて味をなじませる。
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。アボカドは1cm角に切り、1のボウルに加える。
- ゆで上がったスパゲッティを2のボウルに加えて混ぜる。バジルをちぎって加える。器に盛り、バジル(分量外)を飾る。
ワンポイントアドバイス
スパゲッティは冷水でしめずに冷たいソースと合わせ、ソースのうまみをしっかり味わいます。バジルをディルにかえたり、ケーパーを加えても。ボウルひとつで完成する手軽なパスタです。