協会おすすめレシピ

たらとじゃがいものしょうがスープパスタ


  • お気に入りレシピに登録済


  • しょうがが効いて体がほかほか

    エネルギー(1人分):489kcal

    材料(2人分)

    マカロニ   80g
    甘塩たら 2切れ
    じゃがいも 2個
    ベーコン 2枚
    玉ねぎ 1/2個
    セロリ 10cm
    赤唐辛子 1本
    タイム 1〜2枝
    おろししょうが 2かけ分
    イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
    オリーブ油 大さじ1
    適量
    こしょう 少々

    作り方

    • じゃがいもは皮をむき、7〜8mm厚さの輪切りにする。たらは骨と皮を除いてぶつ切りに、ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎ、セロリは横に薄切り、赤唐辛子は半分に切り、種を除く。
    • 鍋にオリーブ油と赤唐辛子を入れて熱し、玉ねぎ、セロリを加え、塩少々をふってしんなりするまで炒める。たら、ベーコンを加えてたらをほぐしながら炒め、じゃがいも、水4カップ、タイムを加える。
    • じゃがいもに火が通ったらマカロニを加え、表示時間通りに煮る。おろししょうが、イタリアンパセリを加え、塩、こしょうで味をととのえる。

    ワンポイントアドバイス

    たらとじゃがいも、にんにくといった南仏の定番にしょうがを加え、冬にうれしい熱々のスープパスタに。具材もマカロニもひと鍋で煮て仕上げます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す