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ささみと梅干し、枝豆のサラダパスタ


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  • 梅干しと青じそ、しょうがで仕上げる夏向きのひと皿

    エネルギー(1人分):447kcal

    材料(2人分)

    エルボマカロニ  100g
    鶏ささ身 3本
    枝豆(ゆでてさやから出す) 1/4カップ
    青じそ 10枚
    梅干し 3個

    A

    オリーブ油 大さじ3
    おろししょうが 小さじ1
    塩、こしょう 各適量

    作り方

    • 鶏ささ身はひと口大のそぎ切りにする。青じそはせん切りにする。梅干しは種を除いてたたき、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。
    • マカロニは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がりの5分前に鶏ささ身を加えて一緒にざるに上げる。
    • 1のボウルに加えて混ぜ、粗熱が取れたら、枝豆、青じそを加えて混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    鶏ささ身はパスタと同じ鍋でゆでればOK。ゆで上がりの5分ほど前に加えます。枝豆のコリコリした食感がほどよいアクセントになります。さっぱりとした中にもオリーブ油のコクが広がる満足の味わいに。

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